Resep bubur ayam
Bahan-bahan
- 200 gr beras yang telah dicuci bersih
- 100 gr daging ayam yang telah dipotong kecil-kecil
- 1 L kaldu ayam
- 4 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt merica
- 1 batang seledri yang telah dicincang halus
- 1 batang daun bawang yang telah dicincang halus
- Minyak secukupnya untuk menumis
Alat:
•pisau
•mangkok
•sendok
•kompor
•panci
•spatula
•talenan
•wajan
Cara Membuat
- Masukkan beras ke dalam air kaldu ayam, tambahkan garam, masak hingga beras melumer menjadi bubur
- Sementara beras sedang dimasak, haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan merica, tumbuk hingga halus
- Panaskan minyak secukupnya, masukkan bumbu halus di atas ke dalam minyak yang telah panas, tumis hingga harum
- Tambahkan potongan daging ayam ke dalam tumisan bumbu, masak hingga matang atau berwarna kekuningan
- Jika sudah matang, masukkan tumisan ayam dan bumbu ke dalam beras yang telah menjadi bubur, masak lagi sebentar sambil diaduk-aduk sampai tercampur rata
- Jika bubur telah mengental dan bumbu sudah tercampur sempurna, matikan api dan tuang bubur ke dalam mangkuk saji
- Taburkan seledri dan daun bawang di atasnya. Sajikan selagi hangat.
Yumm, dijamin nikmat dan ketagihan. Selamat mencoba!
- 200 gr beras yang telah dicuci bersih
- 100 gr daging ayam yang telah dipotong kecil-kecil
- 1 L kaldu ayam
- 4 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt merica
- 1 batang seledri yang telah dicincang halus
- 1 batang daun bawang yang telah dicincang halus
- Minyak secukupnya untuk menumis
Alat:
•pisau
•mangkok
•sendok
•kompor
•panci
•spatula
•talenan
•wajan
Cara Membuat
- Masukkan beras ke dalam air kaldu ayam, tambahkan garam, masak hingga beras melumer menjadi bubur
- Sementara beras sedang dimasak, haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan merica, tumbuk hingga halus
- Panaskan minyak secukupnya, masukkan bumbu halus di atas ke dalam minyak yang telah panas, tumis hingga harum
- Tambahkan potongan daging ayam ke dalam tumisan bumbu, masak hingga matang atau berwarna kekuningan
- Jika sudah matang, masukkan tumisan ayam dan bumbu ke dalam beras yang telah menjadi bubur, masak lagi sebentar sambil diaduk-aduk sampai tercampur rata
- Jika bubur telah mengental dan bumbu sudah tercampur sempurna, matikan api dan tuang bubur ke dalam mangkuk saji
- Taburkan seledri dan daun bawang di atasnya. Sajikan selagi hangat.
Yumm, dijamin nikmat dan ketagihan. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment